19 октября 2011 г.

Александр Розенбаум, 2011

Осенние концерты Александра Розенбаума.

Вчера, после 3-х летнего перерыва, ходил на концерт Александра Розенбаума в театре Советской Армии. Концерт очень понравился.

1. В гардеробе очень навязчиво предлагают взять бинокль. Так как бинокль очень старый и через него абсолютно ничего не видно, то смысла в нем как в бинокле нет никакого.

Гардеробщица говорит:
- Возьмите бинокль, потом без очереди заберете одежду!
- Сколько стоит бинокль?
- 200 рублей.

После концерта, стоя в длинной очереди за одеждой, пришла мысль, а если просто подойти без очереди и за 200 рублей взять одежду!?

Сразу завертелись вопросы, что бинокль - это "фиговый листок" некого действа. Причем по логике, бинокль нужен тем, кто сидит далеко от сцены и потратил на билеты небольшую сумму. А тратить 25% от стоимости билета за бинокль, можно просто купить билет дороже?

2. Пел Розенбаум свою старую песню ГОП-СТОП. Песни больше 30 лет, а Розенбауму в этом году исполнилось 60. Александр сделал такую находку. С теме вопросами с которыми за эти годы изменилось мнение он не пел

3. Понравилось как Розенбаум исполнил известную песню "По дороге жизни". Он посветил её 70 блокады Питера. В конце после слов: ... и заглох мотор, он оборвал песню и застыл так, что именно застыл 2000 зал ровно на 1 минуту в гробовой тишине.

4. Ждали песню "В Черном Тюльпане", но в концерте её не было.   

Комментариев нет: