7 марта 2012 г.

8 марта, 2012

Дорогие дамы!

Мы с вами уже  собирались ровно 2 года назад и на этом же месте, вспоминали события 150 летней давности, когда ткачихи Нью-Йорка вышли на улицы с кастрюлями и половниками и стали бороться за сокращение продолжительности рабочего дня с 12 до 8 часов. Еще раз обращаю внимание, что женщины боролись за сокращение именно продолжительности РАБОЧЕГО ДНЯ. Давайте разберемся, а что такое РАБОЧИЙ ДЕНЬ и из чего он состоит? Да поправят меня технологи, если я не прав, из непосредственно 8 часов РАБОТЫ «у станка» + 1 часового «ОБЕДа»  + дороги до работы 1 час ТУДА 1 час ОБРАТНО + собраться-разобраться быстро по-армейски за 1 час. ИТОГО получается опять 12 часов.
Поэтому помочь женщинам в этой борьбе подключились их главные защитники -  мужчины. И они с успехом защитили женщину от ТЯЖЕЛОЙ непосильной работы, придумали средства автоматизации, большой и малой
механизации, значительно улучшили условия труда (все осветили,  обогрели и охладили кондиционерами), упростили некоторые виды работ настолько, что теперь эту работу смогли ЗАПРОСТО выполнять ЖЕНЩИНЫ, а там где ПОКА упростить работу все еще ни как не удается,  продолжают работать мужчины. 

Но не будем больше сегодня говорить о работе, поговорим лучше о празднике. Праздник не зря отмечается именно 8 числа и именно в первый месяц Весны. Потому, что весна - это пробуждение и рождение новой жизни, а 8 в математике - это знак бесконечности. Именно этим и занимается женщина в свободное от  работы время, в эти оставшиеся 12 часов, рождением и воспитанием наших наследников!!! Правда мыслей у мужчин как-то автоматизировать "эту работу" пока не появляется.))))

И поэтому в этот первый бесконечный весенний день, мы поздравляем с праздником всех женщин, благодарим их за труд и желаем счастья, успехов, здоровья и самого главного – нашей ЛЮБВИ! 

            ***
Из чего же,  из чего же,  из чего же
Сделаны дамы с приёма?                       
Из ДМС-ок, из СМС-ок, Из проверок, из этикеток
Сделаны дамы с приёма…
Ля-ля-ля…. (хор мальчиков)

Из чего же,  из чего же,  из чего же
Сделаны леди со сбора? 
Из стремянок, и катушек, Из пирожных и ватрушек
Сделаны леди со сбора…
Ля-ля-ля…. (хор мальчиков)

Из чего же,  из чего же,  из чего же
Дамы у нас с Упаковки? 
Из коробок и крепких нервов, Из пупырок и конвейров
Леди на Упаковке…
Ля-ля-ля…. (хор мальчиков)

Из чего же,  из чего же,  из чего же
Сделана каждая дама?
Из затишья и урагана, из лучшего ребра Адама,
Сделана каждая дама…
Ля-ля-ля…. (хор мальчиков)

Комментариев нет: