19 августа 2012 г.

Музей Космонавтики, 2012

В 2009 году после реконструкции открылся самый красивый в Европе музей космонавтики.


Смотрели фильм про Центр Подготовки Космонавтов. Понравился эпизод, где космонавты сидят в креслах пристегнутые ремнями, а перед ними на космическом корабле пульт управления с множеством кнопок. Этот пульт находится на значительном расстоянии от космонавтов и для того, чтобы нажать на кнопку вытянутой руки не хватает. Космонавты используют специальные палки, длиной сантиметров 50-70 для нажатия на кнопки. 

Сразу вспомнился анекдот про очередную разработку советских электронщиков - ПУЛЬТ ДИСТАНЦИОННОГО УПРАВЛЕНИЯ для лопаты: длина черенка лопаты составляет 10 метров))) 

Понравилось, что можно заходить на орбитальную станцию МИР. Но ощущение, что там очень пусто и совсем не тесно, как это обычно бывает в космических кораблях. Видимо в этом макете отсутствует половина компонентов. 

Понравился дневник Юрия Гагарина, который он вел, когда готовился к полету. Там только пульс, давление и что ел. Больше никаких эмоций. Либо нельзя было писать, либо не было мыслей, либо совсем уж специальный дневник. Когда человек первый раз делает, то что совсем неизвестно, это сродни самоубийству. Наверное человек после полета перерождается и думает о жизни философски. 

Понравились как все аккуратно и красиво сделано. 
Только очень хочется пройтись по музею с экскурсией или аудиогидом.

  

Комментариев нет: