16 марта 2016 г.

Правильная машина с первого взгляда!

Этой заметкой я начинаю цикл заметок секретов профессионального водительского мастерства. За долгое время я собрал целую коллекцию советов, которые услышал от своих знакомых профессиональных водителей. Всеми советами пользуюсь лично.

Правильное Правило №1

Перефразируя А. Чехова скажу, что в машине всё должно быть ПОНЯТНО. В "Правильной Машине" (ПМ) все элементы должно быть хорошо визуализированы и понятны с "первого взгляда". Например, для того кто часто меняет машины или очень редко бывает на заправках (из-за огромного бака или экономичного двигателя) при въезде на заправку возникает вечный вопрос: А с какой стороны у этой машины ЛЮЧОК?

Для ответа на этот вопрос водителю "Правильной Машины" достаточно посмотреть с какой стороны от центра стрелки указателя уровня топлива расположен значок бензоколонки. Если слева, то лючок со стороны водителя, а если справа, то с противоположной. Если в вашей машине это правило не соблюдается, то есть вероятность, что и в остальном будет не удобно.

PS Хорошее исключение из правила.
Оказывается есть "Сверх Правильные Машины" (СПМ). Это сверх дорогие спорт кары и Москвич 412 у которых лючок расположен сзади и ПОСЕРЕДИНЕ кузова. Есть "Сверх Сверх Правильные Машины" (ССПМ) - это УАЗ ПАТРИОТ у которого сразу ДВА лючка бензобака справа и слева. На таких машинах можно вообще не думать и ни куда не смотреть, а просто подъезжать на заправку с любой стороны!
Прямо как в старинном анекдоте про мужа, жену и на какую сторону на меня надета тюбетейка.    


Опель Фронтера - Правильная Машина!