10 мая 2016 г.

Не каждый зайка скушает такую морковку!

Перефразируя Николая Васильевича Гоголя хочется сказать, что не каждый зайчик скушает морковку из Пятерочки. Я стал уже привыкать к огромным размерам овощей из этого магазина, как стали мы привыкать ко всему современному ГМО. 

Ещё совсем недавно мы говорили о новых технологиях в металлургии - порошковых. Теперь мы привыкли к порошковой металлургии и пьем порошковое молоко, едим порошковый картофель и порошковую горчицу. А ведь хлеб тоже делается из порошка, то есть муки, а помидор в том огромном размере который есть сейчас это результат работы селекционеров, ведь природе он имеет плоды размером с красную смородину, а банан это вообще трава и природный банан в пищу не годится, так как внутри плода содержит только семена. Мы едим это все и живем уже много многого лет.

Поэтому привыкнем и к большим овощам, ведь их так удобно перевозить и быстрее чистить. Скоро придет на смену новая технология и если нужны овощи просто возьми и напечатай их на 3D принтере. Видимо поэтому новое поколение придумывает уже совсем другие загадки. 

На выходе из магазина Миша спрашивает:
-Папа, отгадай загадку: Лежит груша - нельзя скушать, что это?
-Лампочка? - отвечаю я.
-Нет, это груша, которая лежит в супермаркете и еще не оплачена!


Лежит морковка, нельзя скушать?