21 июня 2016 г.

Самая страшная страшилка советских пионерлагерей.

В Крыму в 20-15 наступает закат, а в 21-00 наступает чёрная-чёрная ночь.
Мы ложимся спать, выключаем свет и вдруг Мишка просит:
- Папа, расскажи мне историю про Чёрного альпиниста.
Откуда Миша узнал, что я знаю эту историю? Почему именно в Крыму, а не в Москве,он попросил её рассказать? Загадка. Однако, легендой про Чёрного альпиниста опытные пионервожатые быстро укладывали спать советских пионеров.

Интересно наблюдать как быстор и просто эта история передавалась по каналам "детского сарафанного радио". Первый раз её я услышал в 1983 году и с тех пор пересказал эту жуткую легенду огромное количество раз. Мне кажется, что сегодня нет человека, который бы ни разу не слышал этой истории. В 2015 году по мотивам этой истории в Эстонии даже сняли фильм ужасов с аналогичным названием.

Моё небольшое расследование о возникновении этой легенды, вывело меня на статью, в которой предполагается, что на возникновение массовых галлюцинаций оказавает влияние пониженное содержание кислорода в горах. Видимо пуоэтому на Южном (горном) Берегу Крыма так много вин, в названии которых фиурирует слово "чёрный": Чёрный Доктор, Чёрный Полковник. Да и море в Крыму тоже - Чёрное. Жаль только, что до сих пор нет вина под духзохватывающим названием "Чёрный Альпинист", которое бы пользовалось огромной популярностью у туристов и отдыхающих.

PS Остались с Мишей на базе Красивое Место вдвоём. Лежим в номере и уже засыпаем. 
-Папа, расскажи мне историю про Чёрного Альпиниста, пока мамы нет. - просит меня Миша.
-Ладно, слушай! - говорю я. 
Честно рассказываю эту историю минут 15. Мишка лежит и молчит. Я заканчиваю рассказ и спрашиваю его как тебе история. Миша молчит. Я спрашиваю громче. И вдруг Мишка говорит:
-Папа, а я ничего не слышал, я уши заткнул! - говорит Миша.
    
Миша Литвинов в образе "Чёрного альпиниста" с рюкзаком на плечах.
  

Комментариев нет: