3 июля 2016 г.

Способы визуализации по ГОСТ Р 56907.

Есть такая шутка, что в армии каждый предмет должен быть либо покрашен, либо убран. Однако, это совсем не шутка, а не совсем полное правило идеальной визуализации, которое заключается в том, что мы должны МГНОВЕННО идентифицировать что за предмет перед нами и зачем он здесь находится. Делать это совсем не сложно, но обязательно нужно.

В одном крымском магазинчике, я увидел прекрасный пример применения визуализации для мгновенной идентификации непонятного предмета, который зачем-то лежал на полу. Сотрудники магазина положили неисправный блок питания в качестве подпорки для двери и подписали его (пункт 5.2.1 маркировка). 

Можно ли было не подписывать предмет? Можно, но только тогда его нужно либо оконтурить (пункт 5.2.2 оконтуривание и 5.2.3 разметка), либо сделать "недвижимостью", т.е. прибить к полу и покрасить под цвет пола (пункт 5.2.4 цветовое кодирование).

Поэтому правило идеальной визуализации гласит, что любой предмет должен быть либо убран, либо покрашен, либо подписан. И никаких лишних вопросов, которые для Бережливого производства - ПОТЕРЯ!


Вариант применения метода визуализации в керченском радио-магазине.

Комментариев нет: