18 июля 2016 г.

Требуйте долива бензина после отстоя пены!

Я расскажу вам про секрет правильной заправки автомобиля бензином. Одно время я заправлялся под Нагатинским метромостом у метро Коломенское и удивлялся, как медленно течет бензин. Время заправки на ней было раза в три дольше, чем на обычных бензозаправках. Я думал, что на тут стоят плохие насосы, но оказалось, что такая скорость заправки обеспечивает прохождение максимального количества топлива через крыльчатку насоса.

Во время перекачки бензин очень пенится. Совсем как пиво. При большой скорости заправки насос гонит в бак бензин вместе с большим количеством пузырьков воздуха, который мы покупаем по цене бензина. По экспертной оценке одного профессионала-водителя, в зависимости от объема бака, на разнице между быстрой и медленной заправки можно дополнительно получить до 2-х литров бензина.

Как заправляться медленно на любой заправке, а не только там, где бензин качается насосом с минимальной скоростью? У заправочного пистолета есть две ступеньки для фиксатора. Одна находится прямо у ручки, а другая чуть дальше. Это и есть фиксатор для медленной заправки. Он на фото обозначен зелёной стрелкой. Именно на него и нужно установить фиксатор или попросить заправщика заправить вас "медленно". Любой заправщик-профессионал знает об этом секрете и поймёт вас, как знают заправщики и о том правиле правильных заправок, что после слива бензина из бензовоза, бензин должен отстояться в резервуаре не менее 2-х часов до его реализации.

PS А как вы думаете, почему на заправках существует запрет залива бензина в пластиковую (прозрачную) тару? Именно по этой причине, что вы своими глазами увидите сколько там пены после налива и будете требовать долива бензина на маленькой скорости!

 
На заправочном пистолете два уровня: 1. быстрый-красная стрелка и 2. экономный-зеленая стрелка

Бензин, заправка, правильное правило, пистолет 

Комментариев нет: