20 октября 2016 г.

Третий Закон Ньютона для Логистических Цепей.

Меня, как инженера-механика по первому образованию, привлёк этот поздравительный плакат на Павелецком вокзале тем, что за все эти годы мы действительно прошли огромный путь в плане повышения КПД (Коэффициент Полезного Действия): от паровозного в 12%, через тепловозный в 38% к электровозному в 60%. Однако, если посмотреть на весь этот путь СИСТЕМНО, т.е. рассмотреть не конкретный рост производительности у локомотивов, а подсчитать КПД всей системы от выработки топлива и до его доставки, со всеми этими КПД ТЭЦ в 40%, потерями при передаче и трансформации, затратами на сооружение контактной сети, то общий КПД электрической тяги будет не сильно отличаться от КПД паровоза.

В ТММ (Теория Машин и Механизмов, эту дисциплину, мы будучи студентами, расшифровывали как "Тут Моя Могила") есть правило, что общий КПД системы последовательно соединенных механизмов равен ПРОИЗВЕДЕНИЮ КПД этих механизмов. Это правило необходимо учитывать и помнить (особенно про произведение) при совершенствовании логистических цепей. Повышая КПД одного участка всегда смотреть, что происходит с эффективностью у смежников. Иначе будет работать 3-й закон Ньютона или закон сохранения энергии, а в нашем случае эффективности которая как КПД логистической системы будет оставаться на прежнем уровне, несмотря на увеличение эффективности у одного из элементов.

PS Очень часто на практике встречается ситуация, когда в результате совершенствования одного участка цепи (например, склада или при покупке дополнительных автомобилей), снижается эффективность у остальных (смежных) элементов цепочки и в результате для системы получается, так называемый, "отрицательный синергетический эффект". )))


PSS В связи с этим парадоксом непонятно, зачем было нужно в таком количестве электрифицировать железные дороги в СССР ведь даже сейчас у американцев, канадцев и австралийцев господство автономной тяги. В Америке были случаи, когда снимали электрификацию на некоторых линиях, после появления мощных и экономичных тепловозов.


ключевые слова: паровоз, система, кпд, эффективность, цепь.

Плакат "175 лет Железной Дороге в России" на Павелецком вокзале.

Комментариев нет: