14 января 2017 г.

Аккуратное Производство?

Нас - Бауманцев всегда учили, что самая лучшая деталь, это та, которой нет!
Ведь если раньше можно было прожить с одним телевизором, без тостера и газонокосилки, то теперь этот человек не то что зарос, о просто оброс всяким скарбом, иначе я не могу назвать такое количество мелких вещей. Этот известный, в деле организации рабочего и домашнего пространства по методу 5S, человек достиг практически совершенства, но уже наверное не в деле организации, а в раскладке (марчандайзинге) вещей в доме. 

При чем тут Lean at Home, в какой-то момент я подумал, что это его не дом, а магазин. Скорее нужно назвать его дом Аккуратным, а не Тощим. Считаю, что достижение полного совершенства по методу 5S приводит к полной профанация самой концепции Lean такими "аккуратистами". Видимо он забыл одно, очень хорошее американское правило: 1 год не пользуешься вещью, отнеси её на чердак (если он конечно у вас есть), а после того как вещь пролежала 7 лет на чердаке - выбрасывай её не задумываясь, она тебе уже точно никогда не пригодится!

"Предел совершенства!"
А японцы с их кайдзеном уверены, что нет предела совершенству?
Я столько не выпью! 

Этот способ называют компанией "красных ярлыков", но о нём видимо не знает ни он, ни к моему великому сожалению, наш ГОСТ Р ГОСТ 56906-2016 по методу 5S. Нужно вносить изменения и добавлять "красные ярлыки", а то зарастём хламом, как ракушками корабли! А нам нужно не путать Аккуратное производство и офис с Бережливым!




Комментариев нет: