14 октября 2017 г.

Крым 2017

Фильм "Крым" без классического хэппи-энда. Почему? Потому что фильм целиком построен на образах: Саша - это Крым, Алёнка - это Украина, а вот папа Саши - это конечно же Россия! Однако, как сложилась судьба главных героев нам понятно. Её определил референдум в марте 2014 года и поэтому Саша и Алёнка не будут уже вместе никогда.

Тема вертолётов, самолётов и Системы-300 проходит красной нитью через весь фильм. Тем кто в ПВО служил или изучал системы на военной кафедре института известно, что любой отечественный комплекс ПВО не стреляет по своим целям: не воздушным, не наземным. Поэтому советы друга Алёнки на БМВ направить оружие на российский аэродром, а он, ни что иное как образ красивой и мощной Европы, теряют практический смысл, как теряет практический смысл факт покупки российских комплексов ПВО Турцией.

Тема гемофобии или боязни крови, самая важная тема фильма. Саша сильный и смелый человек, но вдруг признаётся, что боится сдавать кровь из вены. Может ли быть война без крови? Не может! Поэтому если в Крыму не проливается кровь, то нет и войны, а это говорит о том, что присоединение Крыма к России - законное волеизъявление жителей.

Память о референдуме. Фото во время нашего путешествия по Крыму в июне 2014 года.

Печатные материалы к фильму.

Билет на память.

Комментариев нет: