23 декабря 2017 г.

Очередь - это хорошо или это плохо?

Для меня совершенно очевидно, что очередь должна быть. Без очередей невозможно управлять производственной системой, так как именно по длине очереди можно определить самое слабое звено, которое и определяет общую производительность системы. Если нет очередей, то мощности производственной системы используются с большим запасом. Посмотрите на работу Макдоналдс. В любом ресторанном дворике очереди только там и они никогда не исчезают. Вы думаете сложно увеличить пропускную способность? Нет, просто исчезнут очереди - исчезнет эффективная и управляемая работа. "Натяг" в виде очередей должен быть! Всегда!

Аналог очередей в живом организме - это боль. Вы представляете, во что превратится человек, если не будет боли? Из здорового, он будет сразу мёртвым или в лучшем случае инвалидом со сломанной ногой. Боль показывает, что параметры системы выходят за пределы границ (в ИСО это выход за верхнюю или нижнюю границу процесса). Выходить за границу можно, но единственное условие - не надолго.


Как сделать так, чтобы система управляла очередями, а не очереди управляли системой (как это стало в эпоху позднего СССР) читаем в статье "Производство без тормозов, или как сделать всё и сразу!" Статья опубликована в журнале "Производство электроники" №5 за 2013 год.

Мы создаём очереди с 1841 года!

Комментариев нет: