14 июня 2018 г.

Роботы тоже плачут?

Едем на новом Лифанчике в Крым, а по дороге слушаем радио.
Подумали, что в свете нового приложения от Яндекса - "Алиса", как-то совсем по другому стала звучать старенькая песня Андрея Державина "Не плачь, Алиса!".

А за день до поездки я общался с "оператором" из Мегафона Еленой, которая распознавала все мои вопросы и советовала подключить самые выгодные опции в Крыму. Роботы все больше и больше входят в нашу повседневную жизнь и если мы будем им давать человеческие имена, то где будет проходить та грань, которая разделяет Человека и Машину?

Хотя, называли же раньше женскими именами корабли. Аэрофлот и сейчас называет свои воздушные суда в честь известных людей, но как-то странно ,что это не женские имена, а мужские фамилии. С давних пор существует такое правило, что категорически запрещалось давать животным человеческие имена и жили-были у нас коровы - Зорьки, кошки - Мурки и собачки - Шарики. 

А роботов разве можно называть человеческими именами? А может быть и можно! Но только тех, кто прошол тест тест Тьюринга и встал на учет в Налоговую инспекцию, чтобы заплатить кровный НДФЛ в 13%!


Комментариев нет: