5 апреля 2017 г.

Пора по пабам, или национальные особенности англичан!

Название инсталляции: Пора по пабам!

Вот где понимаешь, что значит традиция для англичанина. 

Мы уже давно отказались от курочки в поезде и сала или колбаски на газете в парке на скамеечке, а в пабе национальное английское блюдо "фиш анд чипс" подают как и прежде, только на газете.

Бармен женщине, даже не спрашивая, наливает пиво только в маленькую кружку объемом в полпинты, т.е. 330 мл по-нашему, и никаких уговоров налить как мужчине - целую пинту (660 мл)!
А стаканчик Бакарди, что стоит рядом с пивом, утверждает фразу, что без него,
те 15 фунтов, которые я заплатил за эту инсталляцию, конечно улетят на ветер! — место: The Griffin Leeds.

А ещё по время застольной беседы в пабе местный англичанин, рассказывая про своих детей, постоянно упоминал их возраст в месяцах. Англичане возраст детей до 3-х лет называют в месяцах. Почему, я так и не понял? Может быть из-за дозировки лекарств для детей, когда несколько месяцев имеют значения для количества микстуры, например. Т.е. 18 месяцев и 24 или 1,5 и 2 года - это имеет значение для дозы лекарства. Может быть это имеет значение для размеров одежды?

В Англии Вазелин - это не только косметическое средство, но в первую очередь это - косметическая фирма "
Vaseline", что-то похожее на московскую "Свободу" или питерскую "Невскую косметику". Там продается и зубная паста и мыло и дезодоранты под названием Вазелин. Необычно для человека родом из СССР.

Англичане очень боятся обидеть права других людей. Поэтому там, где собирается более 2-х англичан, тут же образуется очередь. Первый пришел - первый ушёл или главный складской принцип FIFO (first IN - first OUT) пользуется огромной популярностью на остановках, на вокзалах и магазинах.

Сеть железных дорог наверное самая развитая в Мире, но не сильно электрифицированная. На электропоездах я не ездил не разу и электрички только ходят из аэропорта Хитроу. Тяга везде тепловозная. Тепловозы маленькие и напоминают наши маневровые, но ездят уж очень быстро, как наши Сапсаны. Мы за 3 часа на таком доехали из Лондона в Лидз, а это более 400 километров.

Правило поведения после работы в любом месте и в ресторане и в пабе и на улице: о работе после работы не разговаривать.

Такси ездят не по адресу, а по почтовому индексу. В буквенно-цифровой индекс зашифрован каждый дом.
https://www.ruqrz.com/pochtovye-indeksy-londona/
Емайл вместо телефона

Английский национальный вид спорта - гребля. Капитан самый маленький член команды, который сидит спиной по ходу движения.




Комментариев нет: