28 октября 2019 г.

Наука езды

В ноябре 1999 года я получил права, а в феврале 2000 года купил свой первый автомобиль. Это был ВАЗ 21099 темно синего цвета - мурена. С этого момента тема автомобиля меня захлестнула полностью. В 2001 году я увидел этот фильм под название "Наука езды" или "Что для автолюбителя хорошо и что для автолюбителя плохо". Фильм в ироничной форме высмеивает те правила дорожного движения от соблюдения которых всем становится не хорошо, а плохо. Такое "королевство кривых зеркал", но правила на то и правила, чтобы их выполнять.

Я согласен с мнением авторов этого мультфильма, что есть такие правила, соблюдение которых НЕВОЗМОЖНО. Например, выехать в городе с второстепенной дороги под знаком "Уступи дорогу" на основную, где есть постоянное интенсивное движение просто не возможно, пока водитель, едущий по главной дороге тебя не пропустит. Но тут очень важен личный контакт двух водителей и могу себе представить, что будет когда машина будет на автопилоте.

Как-то раз я услышал такую статистику, что средний водитель-любитель делает каждые 30 минут одну ошибку. Это может быть и нарушение правила и небрежное вождение.


Комментариев нет: