30 июля 2016 г.

Биатлон для тех, кто в танке!

Откуда пошло выражение "для тех, кто в танке" я не помню, может быть из анекдота, в котором прапорщик перед строем солдат говорит, что на танке сломалась рация и спрашивает, кто может её отремонтировать?
-А рация на лампах или транзисторах? - переспрашивает солдат.
-Для тех кто в танке, повторяю. Рация на танке! - отвечает прапорщик.


"Говорит и показывает полигон Алабино"... А кто же тогда работает?
... А работают собственные корреспонденты FaceBook - Вячеслав и Иван.
На Танковом Биатлоне 2016 была вот такая "сэлфи-палка" - TUNDRA.
Гражданский анекдот про лежачего полицейского для армии не подходит. Помните: хорошая штука - лежачий полицейский и скорость регулирует, и переехать приятно. Переехать армейского полицейского не только не возможно, но и совсем не приятно!
Если театр начинается с вешалки, то армия с полевой кухни. Полевые кухни 17 стран участников биатлона расположились сразу у автобусной остановки. 
- А можно нам по 100 фронтовых грамм? - спросили мы, увидев на одной из них стопки со спиртом.
- Что вы, это же выставочные образцы! - ответил нам повар. 
Процесс работы поваров на китайской полевой кухне предельно открыт.
Открыла Танковый биатлон 2016 почему-то Авиация. Показали фигуры высшего пилотажа. На фотографии самая сложная фигура высшего пилотажа, которую я бы назвал "Штопор на троих".  
Потом был парад старых танков. Один из танков был с пропеллером (и видимо поэтому на открытии была авиация), который нужен то ли для охлаждения двигателя, то ли для увеличения скорости танка, то ли для плавания. А как гармоничен дизайн красного авто на фоне танка? 
Какая самая главная деталь в танке? - спросили как-то конструктора Т-34 Михаила Кошкина. Кошкин ответил, что главная деталь та которой нет, но функционал все равно выполняется. Глядя на все наши танки я стал понимать, что самая главная деталь у танка - это БРЕВНО. Почему танк не тонет? Потому что плавучесть у танка обеспечивается бревном! Шутка конечно, но бревно самовытаскивания у современного танка смотрится с улыбкой. Это как запаска у настоящего джипа сзади на кузове, а не в багажнике. 
На одном из танков меня поразил своими размерами клаксон. Видимо не просто передудеть работающий танковый мотор.
На полигоне была организована выставка современных военных разработок. Этот экспонат на ножках-пеньках оказался катером. Может это он на земле выглядит так страшно, а в воде и ничего, а может специально страшный и несуразный дизайн, чтобы запугать противника?
Раньше говорили, что танки грязи не боятся, но благодаря рекламе Кэрхер, чувствуется, что сегодня танки стали грязи побаиваться! На "Танковом Биатлоне 2016" основной рекламодатель КЭРХЕР! Лозунг компании: Мы всё-таки заставили танки бояться грязи! ))))
Помните в "Белом солнце пустыни" - Ты как здесь оказался? - Стреляли... 
Мы как только услышали стрельбу, тут же оказались на полигоне. 
Этот знак очень напоминает табличку: Осторожно, злая собака!

5 танкистов - экипаж машины боевой. Сейчас экипаж всего 3 человека, а раньше по штату у Т-34 был именно 5 человек. Поэтому мы наверное и приехали впятером! )))  
PS 
Беспилотник заснял танковый биатлон на Армейских играх в Алабине
Репортаж о первом дне Танкового биатлона 2016 года на канале Life News
Фото недели!


Комментариев нет: