8 августа 2016 г.

Ботаники окончательно всех запутали!

В детстве думал, что арбуз - это фрукт (так как сладкий), но меня научили, что это ягода. Теперь оказалось, что это не ягода, а тыква. Какой вариант будет следующий?

Хочется ботаникам пожелать изобрести такой арбуз, в котором косточки расположены не хаотически, а как у дыни посередине. Тогда проблем с принадлежностью к семейству не будет. Арбуз будет из семейства дынь!

Я очень люблю дыню (обязательно торпеду), а Наташа (см. фото) обожает арбузы. Любители арбузов считаются профессионалами в простукивании и прослушивании арбузов (интересно "любители считаются профессионалами"!) перед покупкой. Мне вспоминается старый анекдот на эту тему, что человек, который разбирается в арбузах, постучав в дверь, может понять - хорошая ли в квартире живёт семья!

PS Вспоминается история, рассказанная экскурсоводом на подводной лодке в Тушино. Он говорил, что в акустики брали людей с музыкальным образованием. Учили профессии акустика, а когда они приходили служить на подлодку их проверял капитан так: Завязывал глаза и бросал на пол монеты, по характерному звуку акустик должен был без ошибок определить их номинал. Такой человек и арбуз выберет самый вкусный!


Самый сок. Сергей Литвинов feat. Prisma
     

Комментариев нет: