18 августа 2016 г.

Физическая Химия VS. Химической Физики

Когда я был айтишником, я всегда смеялся над названием устройств: есть Коммутирующий Маршрутизатор, а есть Маршрутизирующий Коммутатор. В голове крутился вопрос: Может ли один вид оборудования превращаться в другой?

Из нашего рабочего окна виден институт Физической Химии. Я даже не интересовался, чем занимается эта наука пока мне не рассказал один человек совершенно фантастическую вещь. Оказывается у меня под окнами находится не вымышленный братьями Стругацкими, а совершенно настоящий НИИЧАВО (Научно-Исследовательский Институт ЧАродейства и ВОлшебства). Т.е. вся эта наука и Физическая Химия и Химическая Физика занимается превращением одних веществ с определенными свойствами в совершенно другие при помощи химии и в добавок с электричеством (как в моём случае написано на табличке).

Что они там делают? Например, у нас есть много природного газа, но переделывать бензиновый автомобиль на газ не хочется. А вот из газа сделать бензин можно запросто. Есть специальное устройство типа - "синхрофазатрона" про который еще в 70-е пела Алла Пугачёва и всё! Запускаешь в него газ, а на выходе вытекает бензин. Причём это устройство было привезено в институт из Германии сразу после войны.

Фантастика? Нет, не сколько! Хотите верьте, а хотите проверьте!


Эти скучные науки Физика и Химия позволяют сделать из Мухи Слона!
  

Комментариев нет: