21 октября 2016 г.

Женские штучки?

Реклама магазинов на стене ТРЦ "Облака".
Вчера увидел прекрасный пример СИМБИОЗА (взаимовыгодного существования двух организмов) в розничных сетях. Видимо на такое объединение магазинов автора натолкнул афоризм, что для женщины первый ребенок - это её последняя кукла! 

Очень удачно и тоже в тему симбиоза пристроился справа Очкарик. Если раньше - это было обидное прозвище, то сегодня это зарегистрированный товарный знак (кружок справа внизу охраняет это право). И теперь за простым обзыванием в школе могут последовать серьезные юридические санкции.

Про второго ребёнка сразу вспомнилась песня Александра Розенбаума "Умница", припев которой заканчивается словами: И я пошел бы, да забыл названье улицы, где сына своего ты родила. Димка родился в роддоме №15, который находится на Шарикоподшипниковской улице дом 3. Такое название ни один ребёнок, родившейся в этом роддоме никогда не забудет! 

UPDATE Недавно видел результаты опроса, который проводил один телеканал. У иностранцев спрашивали названия улиц, который невозможно выговорить по-русски. На первое место вышла именно Шарикоподшипниковская улица, а второе место заняло название станции метро Красногвардейская. Так интересно получилось, что я родился на 3-й Красногвардейской улице, а живу у станции метро Красногвардейская. Видимо для того, чтобы не забыть названье улицы!     

2 комментария:

Katya D комментирует...

Ну вот получается и для русских тоже невозможно название этой улицы выговорить правильно. Улица ШарикоподшипниковСКая, а шарикоподшипниковый - это завод.

Сергей Литвинов комментирует...

Катя, как правильно пока не очень понятно. В ФБ разбираемся. Я пока изменил как хотел написать и как удобно произносить. Есть например, улица Ясеневая, но не ЯсеневСКая, хотя многие, кто не знает называют её именно так. Может действительно не стоит удлинять и так длинное название ещё на 2 буквы? )))