28 декабря 2016 г.

Office в стиле Cube.

Наконец-то я увидел как выглядит не просто Open Space, а Office Cube.
У каждого сотрудника своя ячейка, у начальника ячейка побольше и со стеклянной выгородкой. Каждая ячейка называется "рабочей станцией". Все ячейки объединены в кластеры по 20 "рабочих станций". Кластеры объединены в сектора по 5 кластеров в каждом или 100 рабочих ячеек.


Офисное пространство в стиле Cube.
Кластера и сектора на 800 рабочих станций.
Прямо компьютер какой-то! 

В каждой ячейке сидит человек и работает. Если он сидит без дела более 10 минут, то он автоматически переходит в "спящий режим". Шутка конечно! Глядя на всех этих людей вспомнил "Этический кодекс" в компании, где когда-то работал. Там раздел о персонале начинался со слов: "У нас нет мужчин и женщин!". Мы все тогда смеялись над этим, но в современном Office Cube и эту грань стерли. Туалеты в этом офисе "бисексуальные". Говорят, что в них на порядок чище, чем в обычных. Я этого не заметил. 


Туалет типа "бисекс".
UPDATE: Туалет в бизнес центре напомнил стары-престарый анекдот.
Какая разница между рабочим и менеджером? Рабочий моет руки ДО туалета, а менеджер ПОСЛЕ.

PS Если вы не смотрел комедию 1999 года "Офисное пространство", то очень рекомендую. Она как раз про такой офис и к тому же на 65-м месте в списке самых смешных фильмов. Там забыли сказать одному сотруднику из "кубика", что его уволили во время оптимизации, а он так и ходил на работу...


Прямая трансляция из столовой.
анекдот, офис, туалет, кодекс, рекомендую

Комментариев нет: