19 сентября 2019 г.

Пермь 2019

Зеленая и Красная линии.

Как и в других городах (например, в Екатеринбурге и Иркутске), в Перми тоже есть свои пешеходные маршруты, так называемые - зелёная и красная линии. Ходить по ним одно удовольствие и особенно удобно, если включаешь на смартфоне программку izi travel рассказывающую про этот маршрут. Зелёная линия - это исторический маршрут, а Красная линия - "романтический маршрут", связанный с известными личностями, когда-то жившими в этом городе.

Набережная реки Кама.

По набережной ходят современные электрички прямо к вокзалу Пермь-1, поэтому подойти в воде не удастся.


Гостиница Урал.

Гостиница "Урал", где я прожил 2 ночи, по цене 3500 за ночь включая завтрак и НДС, находится в историческом центре города на углу улицы Ленина и Комсомольского проспекта, прямо напротив ЦУМа. От неё совсем рядом идти до набережной по зеленой линии от памятников пермскому медведю с герба и соленым ушам.

Медведь с пермского герба самый добрый потому что несёт Библию, а не оружие, как например, медведь с герба Ярославля. Красный цвет фона означает, что герб принадлежит столичному городу.




Замечаю, что практически в каждом городском краеведческом музее представлена местная модель самогонного аппарата (интересная модель была в Иркутске). В Перми представлена, наверное, самая простая модель, которую может сделать каждый из кастрюли и деревянной доски (самогонный аппарат).
- Как называется тот, кто прошел огонь, воду и медные трубы? - Самогон!
Счастье не за горам?!..




Комментариев нет: